第二千九百六十六章 局势纷乱蠢蠢欲动

我叫排云掌 / 著投票加入书签

思路客小说网 www.siluke.us,最快更新武侠世界大穿越最新章节!

    http://www.klxsw.org/book/1/ 御少新宠女人要听话唐锦衣御戌此次灵山法会,佛门方面可是做足了准备!

    他们要在此次法会上显露佛门实力,让玄门群仙知晓佛门的实力强悍,已经不是封锁就能封锁得住的。

    佛门大能于法会之上,演法八百旁门之道,讲法的不是准圣就是大罗,最次都有太乙境界,一时禅音阵阵金花飞舞,金刚罗汉,菩萨和佛陀修炼之法清晰演化,凡是愿意投身佛门便能顺着演法修炼到对应境界。

    所谓佛法无边广开方便之门,一时倒是吸引不少与会散修仙神。

    总有与玄门不对付,或者因为各种缘故没有投身玄门的散修,他们自身的修炼传承又不完整,眼下见得佛门大能演法八百旁门之道,一时沉迷其中很有投奔之念。

    这对佛门而言,已经算得上成功了。

    “无量天尊!”

    玄门为首的玄都法师心生不喜,声若清雷朗声道:“既是论法之会,岂能佛门专美,我玄门也有大法!”

    一干玄门大能不甘示弱,纷纷放出顶上三花还有胸中五气,讲道演法仙乐阵阵,天花乱坠地涌金莲,与佛门大能演法时凝聚的无边胜景激烈对撞。

    林沙神态悠然,对于佛门和玄门两方大能的论道演法毫无兴趣,他已经有了自己的‘道’,只要坚定不移走下去就成。

    至于最后会有什么结果,只能看自己的努力还有机缘了。

    以他的实力,也用不着太过在意佛门和玄门两方的想法,只要他不主动挑衅,这两家也不会没事树立大敌。

    这次灵山法会足足持续了四十八年,佛门大能与玄门大能论道辩法也足足持续四十八年,然后法会结束佛门大能个个开怀,玄门大能脸色不虞心塞而去,这次玄门算是亏大发了。

    佛门大能跟玄门大能相斗四十八年不落下风,等与会散修将消息传开后,佛门的声势铁定大涨。

    玄门自然不爽,可没办法,明知佛门手段却不得不出手压制,不然情况只会更加糟糕。

    八百旁门之法也可证得大道,这可是道祖鸿均所言。再说了佛门修炼之法却有独道之处,无论是心修法修还是武修十分全面,可以根据修士自身资质,还有所处环境选择最合适的功法。

    而且佛门有广开方便之门的想法,只要愿意投靠不管以前是什么出身,进入佛门之后统统不予理会。

    这就给了某些散修甚至邪魔修士机会,虽然内部因此可能藏污纳垢影响声誉,可得到的好处显然更大更多。

    也不怪与会玄门大能心生不快,他们看得十分清楚却又无可奈何。

    佛门的势力已经达到了一个相当之高的程度,说老实话真要比拼起来,比起玄门也不差多少,玄门想要将其硬生生压制下去却是难之又难。

    林沙把这些都看在眼里,却是没有主动参合的意思,佛门和玄门的争斗现在才刚刚进入越发激烈状态,以后还有得斗。

    这些,都跟他没多少关系,武道一脉不属佛门也不属于玄门,谁要是想欺负得他看乐意不乐意。

    以他的实力和境界,不是真到了不死不休的地步,无论佛门还是玄门都不会太过得罪。

    洪荒天地每一位准圣都是了不起的存在,在这个圣人引退的洪荒世界,准圣的威慑力和破坏力实在太大,佛门不是脑子出了问题,或者有了十足把握,都不会轻易把林沙得罪死。

    “争斗争斗,除了争斗还是争斗!”

    回到天庭勾陈帝宫,林沙倒还没什么,邬文化却是有些不喜说道;“每次召开这样的大会,都免不了一番争斗,那些大能就不能消停些么?”

    他也是久经阵仗了,老大勾陈帝君实力强横地位不凡,他跟着特参与了好几次蟠桃盛会,还有各种法会也没少前往,总少不得各方修士或是以教派划分,或是以地域划分争斗频繁。

    动不动就放出顶上三花胸中五气,演化道法参悟天地玄妙,引得一干散修心思浮动问题重重。

    心思坚定,已经逐渐摸索出了自身的道路还好,但凡心志不坚受了影响,以后的前程也就基本废了。

    而且演化道法,讲述自身对天道领悟的理解,也是一种相当凶险的争斗手段,一旦能够动摇旁人心智,就算大罗强者都会受到影响,以后将再无出头之日,这样的状况可是时有发生。

    也就是武道修士达到金仙境界后,会凝聚自身的武道真意,心智坚毅无比不会轻易为外物所动,邬文化才会跟着林沙一同参与不少高规格法会,经历过许多次的演法洗礼,心中对这些手段充满了厌恶。

    反正他又不是走的斩尸之路,武道修士的手段乃是将一切伟力归于自身,对于外力没什么需求,所以也对元神修士的论道演法没多少兴趣。

    “不要理会就是!”

    林沙笑道;“佛门这是不得不为,当初佛门双圣能够证得天道圣人之位,可是向天道许下重诺,到了现在佛门自然要兑现诺言,不然天道可不会答应!”

    “玄门自然不用多说,他们修炼元神感悟天道法理,对于气运和功德的需求十分庞大,自然不会轻易让出修行界的主导权!”

    “既然想斗,那就直接约斗就好!”

    邬文化不爽道;“可看他们现在,却是拿人族当了棋子,各自出手推动人族的信仰之争,这不是坑人族么?”

    “话不能这么说!”

    林沙摇头笑道;“直接对上不是不可,只是那样一来不是两败俱伤让旁的势力捡了便宜,就是一方受到重创元气大伤!”

    “无论哪方,谁都承受不了失败的后果,所以只能将争斗控制在一定范围,不敢轻易开启大战,不然后果是难测!”

    “至于人族屡屡被当作争斗的棋子,那也是人族的气运得天独厚,以后洪荒世界的半数气运都会在人族手中,要是不早早布局获取最大好处,玄门和佛门两家又岂会甘心?”

    邬文化默然,久久没有言语。

    灵山法会的影响十分巨大,标志着佛门正式参与洪荒天地的气运争夺战中,同一时间法会上发生的事情迅速在洪荒修行界流传,很快洪荒修行界便达成共识:佛门乃是与玄门同一级数的超级势力!

    不少参与法会的修士主动投奔佛门,还有受到舆论影响的不少散修,也都有了投奔佛门的心思,只觉得佛门的某些道路与自身十分契合,只要加入佛门得到传授,以后起码都能晋升金仙成就不灭之躯。

    佛门气势一时大盛,最直接的体现就是人族晋朝的佛门势力,开始了大规模的扩张态势,引得晋朝本就奇葩的局势更加混乱。

    更叫人侧目的是,佛门高手纷纷出面,竟然与那帮做过不少恶事,身上因果业力纠缠的邪魔修士说和,将之渡入佛门,然后一句‘放下屠刀回头是岸’的说辞,就将他们以前的所作所为全部一笔勾销。

    有了这些生力军的加盟,不仅佛门自身实力大涨,接收了这些皈依佛门的邪魔势力后,佛门在人族晋朝的势力有了膨胀发展之势。

    玄门大能一看,这样的情形不对啊,要是照这样继续发展下去,指不定最后佛门的势力能发展到什么样的恐怖程度?

    之后,围绕晋朝的主流信仰之争,又是一番血雨腥风龙争虎斗。

    当然这些跟林沙没多少关系,他又回到了之前清闲悠然的生活状态,只是牢牢把控西王母传递过来的征讨任务,将手下的神灵大军指挥得井井有条,圆满完成任务的同时,也能借助混乱的局势锻炼手下人马。

    有手下专门负责监控洪荒天地的手段,又有林沙的强悍神念辅助,基本上不会出现神灵大军出动后神仙绝境的状况。

    有些仙神势力倒是想拉勾陈帝宫神灵大军下水,可惜林沙一直掌控得力没给外人丝毫可趁之机,这才有了眼下的局面。

    只要不出现意外状况,不管外界闹腾得多么厉害,勾趁帝宫都能保持一种相对的宁静,林沙有实力也有底气维持这样难得的局面。

    外面的局势混乱又有有序,既然人族晋朝甚至出现了幽冥世界不少强悍势力的身影,却还在可控范围。

    可在这时,却是有负责监控洪荒天地的心腹神灵密报,他负责监控的区域,发现了了不得的情况:佛门大能与太白金星多次秘密接触,也不知道他们到底在商量些什么,每次都神神秘秘又在不同地点接头,十分的神秘难以查探。

    “张百忍这厮,终于忍耐不住蠢蠢欲动了么?”

    接到消息,林沙瞬间明白怎么回事,怎么是昊天转世张百忍,终于有了动作。

    嘿嘿,竟然暗中跟佛门勾结,难道他就不怕消息泄露,会给他自身带去灭顶之灾么?

    眼下玄门大能对佛门的防范,已经达到了一个相当惊人的地步,一旦发现了张百忍的小动作,说不定会再次让张百忍轮回百世,好好清醒清醒脑子,什么事该做什么时又万万不能碰……